SSブログ

今週の大地の宅配 [大地の宅配]

最近、よく入ってくるのが芽キャベツ
楊枝ぐらいの長さです。

切るとこんな感じ。
葉の密が濃いので、歯ごたえもよく、甘いです。
スープに入れていただいています。
子供達にも食べやすいように1/4にしていますが、
本当は丸ごと、ガブって方が
歯ごたえが楽しめて、私は好きです。

初めてだったのが、月山のひろっこ

根を取ると中指ぐらいの長さです。
15秒ぐらい湯がいて、鰹節とだしつゆと和えていただきました。
こちらも甘くて、まぁくんとたけちゃんで取り合うほど好評でした。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

悔し涙手紙とメダル ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。