大根の葉のふりかけ [日記]
リクエストがあったので我が家のレシピです〜
1)大根の葉を細かく刻む
2)ごま油でよ〜く炒める
3)醤油(お好みで砂糖)で味付け
あれば、しらす、かつお節、ゴマも混ぜる。
たったこれだけ。
水分を飛ばして、よ〜く炒めるのがポイント。
中途半端だと苦みが残ってしまいます。
私はちょっと焦げたぐらいが好きです。
他の作り方や、大根の葉の使い方があったら教えてください〜
リクエストがあったので我が家のレシピです〜
1)大根の葉を細かく刻む
2)ごま油でよ〜く炒める
3)醤油(お好みで砂糖)で味付け
あれば、しらす、かつお節、ゴマも混ぜる。
たったこれだけ。
水分を飛ばして、よ〜く炒めるのがポイント。
中途半端だと苦みが残ってしまいます。
私はちょっと焦げたぐらいが好きです。
他の作り方や、大根の葉の使い方があったら教えてください〜
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なるほど~!参考にさせてもらいます!
実は昨日大根の葉があったので刻んで塩もみしてるんですよ~。
ayakingは納豆ごはんに入れるつもりです。
納豆のネバネバと葉のシャキシャキが好きなんです。
他にもあったらご報告します★
by ayaking (2005-12-06 22:11)