ココアケーキ [本日のおやつ]
今日から幼稚園が始まりました。ホっ
といっても、午前保育でお昼は家で食べます。
午後、暇だったのでビタクラフトのお鍋を使って
スポンジケーキを作ってみました。
結婚するときに購入して、あまり使いこなせていない私、、、
この間、百貨店でお店の人とお話をして
これじゃもったいない!
これから勉強していくぞっ!
使いこなせば、かなり便利、かつ経済的なお鍋なのだ!(と信じている)
今日はココアを入れて、そのまま食べられるように作ってみました。
オーブンと違って、余熱がいらない分楽かな?
この間買ったハンドミキサーのおかげで泡立てが超楽チンでした♡
底が焦げ付きやすいので、チラシ紙を3枚ぐらい引いた上に
クッキグシートを置くといいらしい、、、と後でHPを見て知りました。
あと、空気抜くの忘れちゃった。次回、リベンジ!
ケーキ美味しそ~。
ビタクラフトのお鍋って、何でも出来るのね~(*^_^*)私も欲しいんだけど、値段を見ると・・・(>_<)
by あー太郎MOMMY (2006-01-10 19:53)
実姉に「長く使えるから」と薦められて
新婚のどさくさに紛れて買ったので
値段はくわしく覚えていないんだけど
確かに高いよね。今なら買えないかも、、、
(あ、でも、よく百貨店で20%offとかしているよ)
by Apple-smile (2006-01-11 11:55)
お鍋があればご飯を炊いてみて!
by えっこっこ (2006-01-11 15:41)
>えっこっこさん
炊飯器と味が違う??
今度、やってみま〜す!
by Apple-smile (2006-01-11 20:58)